Корзина пуста

Обзор ножа Ontario Rat 1

18.05.2018

Пару слов из истории «крысы»

Описываемый нож был сконструирован Джеффом Рэнделом, который известен как профессионал по выживанию в самых непростых местах нашей планеты. Он является владельцем компании, которая организовывает экстремальные поездки в джунгли.

Другая компания в свое время не упустила момент и использовала этого человека: его опыт – для разработки «крысы», а его авторитет – для распространения на рынке ножа.

В результате сотрудничества двух компаний, Randall's Adventure and Training Team (RAT) и Ontario Knife и появился рассматриваемый нами нож. Вначале он именовался как Ontario Rat Folder Model 1.

А свое неофициальное название он получил из-за аббревиатуры из трех букв RAT, которая помещается на клинке. Создатели ножа не подразумевали «крысу», а всего лишь нанести логотип компании.

Со временем, как это очень часто бывает, пути Джеффа Рэндела, его компании Randall's Adventure and Training Team, и компании Ontario Knife разошлись. Несмотря на это, последняя не утратила право на выпуск  «крысы», поэтому производство ножа продолжается до сих пор.

Можно ли на самом деле прожить в джунглях с этим ножом, мы не будем обсуждать. Главное в том, что разработчики хотели создать надежный и при этом простой, неприхотливый в уходе нож, и им это удалось на 100%.

«Крыса» стала очень популярной, она есть в коллекциях практически всех любителей ножей. Кроме того, она неоднократно побеждала в конкурсах от guns.ru. В общем, нож действительно заслуживает уважения.

Конструкция и технические характеристики «крысы»

Конструкция ножа классическая:

  • замок типа Liner lock;
  • клипса подвижная, может быть перемещена в одно из четырех положений;
  • есть углубление для темляка.

Что касается технических характеристик ножа, то ими являются:

  • тип – складной;
  • длина – более 200 мм, из которых на рукоять приходится большая часть;
  • толщина обуха – 3 мм;
  • материал – сталь AUS-8;
  • прочность – от 57 до 59 HRc;
  • обработка клинка – Satin Blade;
  • обработка рукояти – нейлон черного цвета;
  • вес – 142 грамма.

Производитель – компания Ontario Knife (Тайвань).

Плюсы «крысы»

Одним из главных плюсов ножа является то, что он практичен. Т.е., в нем нет ничего лишнего. К слову, именно по этой причине его очень часто называют «скучным». Но если вы покупаете нож для того, чтобы пользоваться, а не положить на полку, любоваться и хвастаться друзьям, то это не важно.

Нельзя не отметить и следующее:

  1. То, что он качественный. И по материалам, и по сборке. Все механизмы работают без сбоев и очень плавно.
  2. То, что он недорогой. По сравнению с другими, подобными ножами.
  3. То, что он удобный. Конечно же, все зависит от размера руки, но практически все, кто сделал выбор в пользу «крысы» отмечают, что она идеально лежит в руке. Объясняется это тем, что накладки сделаны из противоскользящего материала.

Для того чтобы купить самую что ни на есть настоящую легенду – Ontario RAT-1 Folding Knife («крысу»), достаточно позвонить по номеру телефону, который указан сайте. Наш интернет-магазин реализует только качественную продукцию. И это – не просто слова, что подтверждают отзывы клиентов. Звоните, мы с радостью ответим на все интересующие вопросы!

 

 

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий