Корзина пуста

Обзор складного ножа, Daggerr Urban 2.

26.03.2018

Складной нож Daggerr Urban 2

Здравствуйте уважаемые любители ножей. Хочу рассказать вам, о логическом продолжение ножа от Российской компании Daggerr. Это... Daggerr Urban 2. Мы сравним то что было в первой модели и как изменилась вторая. Проделана на самом деле большая работа и учтены пожелания обладателей первой версии. Модель можно купить здесь.

Складной нож Daggerr Urban 2


Итак, в прошлом году 2017 была анонсирована модель Дагер Урбан. Тот самый красавец с кинжальной формой клинка и BlackWash-ем на клинке. Нож достаточно простой, но на мой взгляд с бешеной харизмой. Железкой 440с,хорошая рабочая сталь, обычный лайнер, G10, и фирменный знак отверстие для открытия ножа в виде черепа.
При всей интересности ножа были и небольшие проблемы, которые производитель обещал решить. Кстати ... Справедливости ради обязательно нужно ещё упомянуть и о Урбане с Sandwash-ем. Все тоже самое, отличие только в обработке клинка... 

И вот уже в начале 2018 года анонс, Daggerr Urban 2.
Давайте же сравним что изменилось?

Нож Daggar Urban 2


Ну все что осталось от предыдущего Урбана это, наверное, только форма клинка. Остальное претерпело изменения. 
Во-первых, поменяли железку, теперь это сталь D2 вместо 440c. Однозначно сталь изменилась в лучшую сторону. То есть рез будет дольше, хотя и ухода за д2 нужно чуть больше. С геометрией клинка теперь порядок и грани четкие и ровные. Клинок стал чуть меньше и составляет 8.8 см., против 9.2 см. на первом Урбане. И общая длина тоже сократилась на один см и составляет 20.5 см.

Обработка клинка Satin, лично мне очень нравился BlackWash как на первом urban. Ну тут дело вкуса.
Вместо отверстия в виде черепа для открытия как на первом сделали шпенки. Открывать стало удобнее, хотя и к тому варианту я тоже привык быстро и трудностей при открытии клинка не испытывал. На осевом стоят обычные латунные шайбы. 
Дальше перейдем к замку, на Urban 2. появился Frame lock, что тоже не может не радовать. 
Накладки теперь из цветного красно-черного G10, кстати... с отличной подгонкой и обработкой. На первой модели к этому были вопросы. Слышал, что в дальнейшем хотят делать Урбан 2 и с другими цветами накладок. 
Клипса ... И тут самый большой респект. Видимо действительно услышали пожелания и сделали клипсу с глубокой посадкой, правда одну позиционную. Ну всегда есть к чему стремиться... 
Так же для уничтожителей стеклотары появился стеклобой. Мелочь, а приятно.


В целом нож по качеству сборки конечно вырос как заявляет производитель, нож собран в России и ... это хорошо. И по стоимости... чуть подрос в цене и стоит 3400 руб. Думаю, что каждый сам для себя решит много это или мало. И любом случае это цена производителя... кстати нож так же есть и в моем магазине knifeline.ru за те же 3400 руб. 
Ну в общем то по краткому обзору все.

Всем хороших ножей на карман. Всем пока.

Видео складного ножа

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий